среда, 15 июня 2011 г.

Путешествие за 35 дней

УРА! Я ещё успеваю! В Скраплэнде милостиво продлили срок кругосветного путешествия!
Времени мало, поэтому кратко, сразу по темам!!! По каждой работе в выходные отдельно сделаю сообщения, фотки поближе тоже загружу.

Восток

Краткая предистория - есть одна милая девица, которая занимается танцами в коллективе "Преодоление" (Леруська, привет!). Девушка всерьёз одно время увлекалась японской культурой и даже САМА поставила танец, с веерами, в настоящем кимоно, с вылетающими тканями из рукавов. В общем, потрясающе, это я вам говорю!



И вот для всей этой красоты - страничка



Далее Новый Свет, для всех это почему-то США... А мне хотелось Мексики, кактусов, пришлось идти на компромисс - в итоге почти ацтекские мотивы фона, карта и с Мексикой, и с Америкой, джинсы, статуя свободы, и конечно, Калифорния, Санта-Барбара, Идэн и Круз... И над всем этим орёл! Вот такой коллажик:



Африка

Сразу вспомнился Гумилёв:
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.




А Старый Свет - это для меня импрессионисты, Моне, Дега, Ван Гог. А у Ван Гога что? Подсолнухи! Сложная цепочка, но кто сказал, что у блондинок логичная логика,а?




Ну, и конечно же, Россия!
Ромашки, калинка-малинка...
Кстати,себе на день рождения всё та же Лерундия заказала мне рамочку в русском-народном стиле. Мысли мои было направились на гжель мою любимую, но не тут-то было! Танец "Калинка-малинка" танцуется в красно-золотых костюмах! Вспомнила тут я, что в моих неохватных салфеточных закромах была салфеточка просто идеально напоминающая иллюстрации Конашевича к сказкам Пушкина! Вот что вышло:



А это конечно же - ромашковая Русь!



УРА НАМ ВСЕМ! ДЕВОЧКИ, ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!