четверг, 12 апреля 2012 г.

Не могу молчать!

Ну, просто не могу!
Понимаю, что этот блог я создавала вовсе не для того, чтоб изливать свои наболевшие мысли...
И заходит ко мне не так уж много народу, но к другим-то в разы больше! И как круги по воде расходятся, так и моё сообщение, я очень на это надеюсь, разойдётся...
Девочки мои, пермячки и не только,самые неравнодушные, самые болеющие за всех и за вся!
Если вам не всё равно, как мы живём, особенно пермячки, не сочтите за труд, перепостите моё сообщение!
Я знаю, что читают подобные блоги такое же рукодельное сообщество, но все мы, помимо рукоделия, работаем в разных отраслях, занимаемся разными делами, общаемся с разными людьми!
И я, как маленькая девочка из фильма "Ёлки", верю, что через 5-57-157-557 человек информация о том беспределе, что творится у нас во дворе, дойдёт до нужных людей, и какой-нибудь волшебник-депутат-общественный деятель-олигарх проникнется бедой, да!, настоящей бедой жителей немаленькой Перми. И остановит своим властным словом этот бардак!
Да, нам нужна помощь! У нашего ТСЖ (25 Октября, 68-70) отбирают земельный участок, мало того, что под нашими окнами строят офисное здание, нам перекрывают пожарный въезд в наши дворы! Мы больше 9 лет отстаиваем свою ПРИДОМОВУЮ территорию, пройдено немало судов, но всё бесполезно. Дело в том, что часть придомовой территории, принадлежащей собственникам многоквартирного дома, администрация Перми отдала компании, строящей по соседству офисное здание с подземной парковкой. Уже снесена спортивная и детская площадки, строительство идет полным ходом.
Мы пытались всё это время цивилизованно, в судебном порядке решить проблему нашего ТСЖ, а против нас дерутся совсем "неспортивно", деньгами, подкупами, откровенными угрозами, привлекая на свою стороны сначала милицейские, а теперь полицейские силы, частные охранные предприятия, чьи сотрудники нам заявляют, что они отрабатывают свою смену, а завтра на их место придут другие, что им наплевать на наши "земляные" войны. Им платят, и они, улыбаясь, воюют с бабушками-пенсионерками, мамашами с детьми, которые ну никак не понимают своего счастья жития в доме с отвоёванной, украденной у них территорией...
Неоднократно пытались воспротивиться силовому захвату наши жильцы, но методы у застройщиков практически военные, то как фашисты, на нас нападают в летнее раннее утро, пользуясь тем, что большинство людей на дачах или спит, то призвав на помощь полицию, отрезают нас от электричества в самую жару...
У нас уже оттяпали детскую площадку, повырубали тридцатилетние тополя, которые ограждали наши дома от дороги, пыли, шума и грязи, своей стройкой обрекают наш двор на вечный сумрак. А это просто смертельно для того великолепия, которое у нас во дворе, посмотрите:



А сейчас мы боремся за кусок земли, по которому проходит дорога, здесь можно посмотреть про нашу ситуацию)

Мы пишем в МЧС, роспотребнадзор, администрации всех уровней, пожарные службы,полицию... Везде нам обещают разобраться или дают формальные ответы или просто преступно, подло, в нарушение всех инструкций, встают на сторону застройщиков!

А время идёт, а стройка идёт!!!
Вчера у нас была война. Самая настоящая, за нашу дорогу, наш пожарный проезд, его перегородили для того, чтобы вбить сваи и продолжить стройку уже вплотную к нашему дому!
Собственники ТСЖ «Октябрьский» вчера устроили несанкционированную акцию протеста и перекрыли проезжую часть улицы 25 Октября, чтобы не дать возможность проехать строительному крану, с помощью которого бетонными блоками жителям собирались преградить въезд во двор.(Смотреть здесь )

Через некоторое время на место инцидента приехала полиция и оттеснила жильцов с дороги
Эта территория является придомовой и оформлена через суд в собственность жителей и строители об этом знали.
Проект застройки прошел экспертизу несколько лет назад. В конце 2011 года дом №68 в 2010 году оформил в собственность свою землю. В 2012 году руководство ТСЖ Октябрьский взяло выписку из Регистрационной палаты – там указано, что участок, отданный под застройку, принадлежит дому № 70. На месте газона, прямо под окнами должна будет пройти дорога. Будут спилены все деревья.
Прежний проект стал незаконным, в него нужно внести изменения в соответствии с изменившимися условиями, но администрация Перми продлила в марте 2012 года разрешение на его реализацию.
Пронося прямо над головами женщин с детьми, пенсионеров, машинами, стоящими вдоль дороги, нарушая все мыслимые и немыслимые правила безопасности, крановщик ставил многотонные блоки практически нам на ноги, на головы... Ужас, что творилось!
Приехавшего водителя кран-борта сотрудники ЧОПА, принадлежавшего уважаемому в городе А.Репину, просто запугали отнятием прав и прочими прелестями, если он поможет нам оттащить эти блоки!
В итоге, сегодня нас уже огородили забором, скорее всего, не сегодня-завтра снесут наш установленный забор, шлагбаум... И это в то время, когда у нас идут суды, когда и администрация Свердловского района, и приезжавшие высокие чины обещали нам, что до окончания всех судов стройка продолжаться не будет! Как бы не так! Был и будет продолжаться этот беспредел, пока мы все молчим! Пока нас не слышат и не видят!
В общем, вот такие дела, совсем невесёлые!
Я оптимистка, я верю в то, что нельзя до бесконечности унижать, насмехаться над людьми, которые не имеют власти, которые не могут громко о себе заявить, которые просто в силу своего уклада жизни привыкли верить в то, что в администрации сидят люди, неравнодушные к чужой беде, и они помогут! Я верю в то, что интернет-сообщество в настоящее время самое мощное оружие в борьбе с беззаконием! Я верю в то, что наша ситуация с земельным участком послужит другим ТСЖ неким уроком! Я всё-таки верю в то, что всё будет хорошо!

среда, 4 апреля 2012 г.

Альбом для Ольки

Всем привет!
Редко я здесь, ага?
Зато я не с пустыми руками - а с целым альбомчиком для ООООченьхорошей и милой девушки - моей сотруднице, коллеге, разделяющей со мной наш уютный кабинет, терпящей мой характер, мои закидоны и являющейся стимулом для перемен к лучшему! Олька, ты сама не знаешь, какое ты чудо! Я рада, что судьба с тобой меня свела!
Это краткое отступление, а теперь, собственно, сам альбом...
Был кусок обоев, валялся рулончик, потом как-то сшился, ещё валялся, месяца 3, наверное, ждал.
А ближе к 8-му марта выстрелила мысль - сделать альбомчик для Ольчика. То, что это будет на этой бумаге, как-то сразу сложилось, а вот идею черно-белой графики подсказала сама Ольга. и вот, что самое удивительное, какую-бы другую, цветную бумагу я не прикладывала, не ложилась она под эти фотки и всё тут!
В общем, к 8-му я не успела, а вот сразу после выходных праздничных задарила!
Зацените, мне он самой нра!
Классные фотки, правда? Работать с ними просто одно удовольствие, хорошо иметь брата фотографа...
Собственно, ничего особенного, штампы, любимые натирки, калька черно-белая, эмбоссинг и пр. штучки скрапера.
Будут вопросы, задавайте, напишу-добавлю...















































А ещё в альбоме есть секреты - поскольку он сшивался из длинного куска, он имеет несколько кармашков, один самый первый частично виден сразу, но только вытащив его, понятно, что это отдельный, самостоятельный элемент, да ещё и двухсторонний!







Это вид сверху, т.е. 3 потайных кармашка с вынимающимися штучками - на одной стороне фото, на другой стихи.