понедельник, 17 марта 2014 г.

Secret Garden

Ну как же я её ждала..  Это последний альбом в рамках курса Альбомоделанье-1 от Тани Флер.
   Ждала и боялась, потому как бумагу Графики я просто обожаю, но альбом из неё ещё ни разу не делала.
   Но собралась  с духом, обложилась прибамбасами, и ... впала в ступор.
  У меня была очень конкретная цель - у одной моей очень хорошей  девушки в субботу был первый серьёзный юбилей, 30 лет. Альбом должен вместить весь период жизни, но быть лёгким, как Графика и Катюша.
  Посидела, подумала я и решила, хватит сидеть, работай давай.
  Ребята, это был драйв!
  Я в отпуске, поэтому экспериментировала над собой, как только могла. И тайм-менеджмент на себе опробовала, типа 45 минут работа и 15 домашние дела, и спать в 10, а встать в 5 и работать. Короче, супер, мне всё понравилось, только последние 2 дня были в режиме нон-стоп, даже небольшая паника была, т.к. вечером в четверг у меня было собрано только треть страничек...
  НО Я СПРАВИЛАСЬ!!! Я СОБОЙ ГОРЖУСЬ!!!
  Честное слово, это классное ощущение - в 7 утра держать в руках свой оконченный, завершенный полностью в срок,  альбом! И лечь спать с чувством выполненного долга!
   Люблю своего мужа - за то, что терпит постоянный штын от клея, мусор от ножей, вечное отсутствие жены перед телевизором. Я ему поплакалась по поводу разорванных заготовок, а он мне в ответ так небрежно - "Ну, не можешь сделать по-старому, поменяй концепцию". Чмокнул меня в макушку и  ушёл из комнаты. Я так и осталась на табуретке обалдевшая сидеть. Потом с глупой улыбкой на роже всю ночь "меняла концепцию" всего альбома.
  Заболтала вас, всё показываю, что сотворила.
  У меня была графика 20 на 20, 2 набора с чипбордом и один с наклейками. Дополнительно были литы 30 на 30  с карточками и некоторыми фонами. Да, ещё набор 15 на 15 с фонами, но мне он не особенно пригодился. Ещё иногда дёргала картинки из детского набора графики.
   Решила, что разворотов будет 6, но с всевозможными раскладушками и секретами, ну люблю я это дело. Основу делала из пастельной бумаги, усовершенствовав немного конструкцию по ранее сделанному альбому. Обложка обтянута тканюшкой, которую я вымочила в кофе с ванилькой, ммм, вкусненько пахнет, честное слово!

вторник, 4 марта 2014 г.

Американские Горки

Привет всем!
Я в отпуске - и поэтому могу кое-что показать из последних проектов!
Во-первых, я с января участвовала в чУдном поекте Тани Флер - в её курсе Альбомоделанье-1.
Курс подходит к концу из запланированных 5 альбомов готово пока 2,5, но так у меня и было задумано, т.к. навыки по 2-м (Мужскому и Трэвелу) у меня объединились в одном, про наш отпуск летом на Кипре, который я начала задолго до этих курсов.
Покажу сегодня Американские Горки и Винни.
Для обучения Таня предложила использовать наборы бумаг, которые скомплектованы одной темой у одного производителя. Конечно, это легче, и, конечно же гармоничнее смотрится. Но я дала себе задание использовать то, что у меня уже есть из бумаги, и докупать если только что-то из декоративки, типа чипборда или наклеек.
Поэтому компоновала из того, что есть, перерабатывая, так сказать, свои запасы.
Прошу за фотки тапками не кидать - возможность сфотографировать была только вечером - ухожу в темень, прихожу затемно, скорее бы уже лето и СОЛНЫШКО круглые сутки!
Альбом А4 формата, не очень для меня привычный, вертикальный, но на практике достаточно удобен  - можно и горизонталь выстроить, и вертикально фотки расположить, и гармошек сделать (чего конкретно в этом альбоме я не делала), но на заметку взяла).
Поехали!